Понедельник – день тяжелый. В работе Telegram вновь произошел сбой

23:38 25.12.2017
0 26
Понедельник – день тяжелый. В работе Telegram вновь произошел сбой

В работе мессенджера Telegram произошел сбой. Пользователи жалуются, что не могут отправить сообщения, а приложение не подключается к сети.

Отчеты о проблемах начали поступать с 15:00, сообщает РБК. Среди самых частных проблем – отсутствие подключения к сети (66 %) и возможности отправлять сообщения (33 %).

Жалобы поступают из ряда стран Европы, США, Канады и стран Азии. В России наиболее проблемной точкой оказались регионы вокруг Москвы, на Украине – Киев и области вокруг него, в Европе — Австрия, Германия, Италия, Нидердланды и Швейцария. В Азии – Пакистан и северная часть Ирана.

Предыдущий сбой произошел в минувший понедельник, 18 декабря. Тогда пользователи столкнулись со схожими проблемами при отправке сообщений. Основатель Telegram Павел Дуров объяснил это «сумасшедшим ростом» трафика.

«ФедералПресс» напоминает. в середине декабря международная правозащитная группа «Агора» обратилась к спецдокладчику ООН по вопросам свободы слова Дэвиду Кайе. Она попросила вмешаться в ситуацию вокруг мессенджера Telegram в России.

Ранее суд признал законным штраф в 800 тысяч рублей в отношении Telegram за неисполнение требования ФСБ о передаче информации о пользователях мессенджера. В Telegram отказались сотрудничать с ФСБ и предоставить им данные о пользователях.

В «Агоре» назвали действия российских властей «уничтожением анонимности в интернете».


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса