Великая цифровая война за Telegram: США хотят натравить Amazon и Microsoft на Россию

20:50 19.04.2018
0 54
Великая цифровая война за Telegram: США хотят натравить Amazon и Microsoft на Россию

Активисты потребовали от крупнейших цифровых гигантов Amazon, Google, Microsoft и Apple игнорировать решения российских судов по делу о блокировке Telegram в России.

Представители Американского союза по вопросам защиты гражданских свобод (ACLU) потребовали от крупнейших компаний Amazon, Google, Microsoft и Apple оказать поддержку Telegram в противостоянии с Роскомнадзором. Об этом сообщила пресс-служба ACLU.

Ранее стало известно о том, что Google запретила клиентам использовать свои домены для обхода блокировок. В компании объяснили, что они провели модернизацию сетевой структуры и закрыли незадокументированные возможности.

Как считают некоторые эксперты, администрации мессенджера станет сложнее игнорировать требования российского законодательства и обходить ограничения. Поэтому в США решили «подогреть» интерес общественности к скандальному делу и спровоцировать новый виток русофобской истерии.

«Отстаивайте права человека, предоставив доступ Telegram к их платформам и позволив без ограничений менять IP-адреса», - указано в заявлении ACLU.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса