Глава Apple покаялся в замедлении iPhone и обещал все исправить

19:11 18.01.2018
0 112
Глава Apple покаялся в замедлении iPhone и обещал все исправить

Глава Apple Тим Кук обещал вернуть контроль над скоростью работы процессора в руки пользователей iPhone и продавать владельцам устаревших смартфонов сменные батареи по сниженной цене.

Следующее обновление операционной системы позволит владельцам смартфонов от Apple собственноручно включать и отключать функцию замедления процессора на своих устройствах. С таким сообщением выступил сегодня глава самого Apple Тим Кук.

Следует отметить, что, с тех пор как компания признала существование скрытой функции замедления процессора на старых версиях iPhone, на нее обрушилась волна критики со стороны пользователей, так же как и несколько судебных исков на крупную сумму. Кук признает, что все это заставило его и других руководителей Apple прислушаться к мнению своих покупателей и вернуть им полный контроль над производительностью и работой их гаджетов.

Поскольку ранее Apple объяснила наличие на своих телефонах скрытой функции замедления производительной мощности процессора заботой о постоянно разряжающейся батарее на старых устройствах, этот момент также не мог быть оставлен Куком без внимания. Он заявил, что отныне Apple даст своим клиентам не только возможность приобретать сменные батареи для своих смартфонов по сниженной цене, но также откроет им возможность следить за уровнем ее зарядки и износа.

В заключение Тим Кук еще раз подчеркнул, что забота об интересах клиентов - главное для его компании. Именно для того, чтобы обеспечить лучшую работу их устройств, каждое новое обновление программного обеспечения замедляло скорость работы процессоров на старых устройствах. Именно для того сейчас контроль за этой функцией передается в их собственные руки.

"Мы искренне извиняемся перед всеми, кто думает, что у нас была какая-либо другая мотивация", - резюмировал свое сообщение он.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса