Платежная система «Мир» создаст собственный сервис бесконтактной оплаты

21:39 12.04.2018
0 24
Платежная система «Мир» создаст собственный сервис бесконтактной оплаты

Собственный сервис бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона будет запущен в России. Информацией об этом накануне поделился генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев в ходе круглого стола, который посвящен развитию платежной системы «Мир».

Пока сервис носит рабочее название «Мир Pay» и появится он, вероятнее всего, уже в этом году. Разработчики также прокомментировали свои планы и заявили, что сервис будет собственным, не зависящим от западных структур.

«Мы планируем сделать собственный сервис. В зависимости от того, чем занимается сама платформа, будет происходить реализация удаленной загрузки данных карты в телефон, который использует Android, как операционную систему, а не как встроенную в ОС функцию», - заявил официальный представитель платежного сервиса.

Приложение можно будет загрузить себе на телефон, а следом за этим, как и делают Apple Pay и Samsung Pay, расплачиваться с помощью гаджета.

Идея по локализации в России операций по оплате с помощью мобильных устройств Владимир Комлев уже озвучивал ранее в ходе конференции «Банковские карты: трансформация и практика». Тогда же он отмечал, что в России обработка подобных операций проходит уже полноценным образом. На данный момент решаются вопросы, которые связаны с созданием образа карты и загрузкой его в телефон, где происходит последующая расшифровка.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса