Airbus представил модульную концепцию автономного летающего автомобиля

23:11 11.03.2017
0 167
Airbus представил модульную концепцию автономного летающего автомобиля

Летающие машины сталкиваются со многими препятствиями, но одно из самых больших — это совмещение всех частей и деталей, необходимых для езды и полёта. Для этого их конструкция требует больших и трудных компромиссов. Airbus и Italdesign хотят попробовать что-то другое. Они только что представили Pop.Up — автономную концепцию, которая использует модульную пассажирскую капсулу для перехода между режимом движения четырехколесного транспортного средства и полетом квадрокоптера. Всё, что нужно сделать, это сказать системе ИИ о том, куда двигаться — она выберет воздушный или наземный маршрут, в зависимости от имеющихся возможностей и ​​ваших привычек.

Концепция Airbus предусматривает создание из автомобилей Pop.Up транспортной сети по требованию, которая не ограничивается одним лишь наземных вариантом. Это также могло бы помочь решить проблему пробок на дорогах. Зачем ехать по загруженному транспортом мосту, когда можно просто перелететь через реку?

Пока это всего лишь концепция. На автосалоне в Женеве представлены образцы Pop.Up в натуральную величину, но есть большая разница между ними и действующим прототипом, не говоря уже о готовой к эксплуатации модели. Даже если Airbus намерен сделать это реальным продуктом, его практическое внедрение начнётся нескоро.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса