Российским паралимпийцам не разрешили участвовать в отборе на ОИ-2018

00:28 31.01.2017
0 168
Российским паралимпийцам не разрешили участвовать в отборе на ОИ-2018

ПКР просил IPC допустить атлетов под свои гарантии, однако исполком международной организации не согласился на это.
Исполком Международного паралимпийского комитета принял решение отказать российским спортсменам в праве отбираться для участия в Паралимпиаде-2018 в Южной Корее. Так в IPC ответили на предложение Паралимпийского комитета России дать им допуск при гарантиях со стороны ПКР.

— Исполком IPC отклонил предложение ПКР об участии российских паралимпийцев в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР, — сообщили в комитете.

Там добавили, что подготовка российских паралимпийцев, несмотря на такое решение IPC, будет продолжена. ПКР также не будет отказываться от права "отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством". В комитете добавили, что будут вести работу по очистке паралимпийского спорта.

— Принципиальная позиция ПКР: допингу не должно быть места в спорте, конкретные виновные в нарушении антидопинговых правил должны быть серьёзно наказаны, никакой государственной системы поддержки применения допинга в России не существовало и не существует, — заявили в ПКР.


Напомним, IPC принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в августе прошлого года. ПКР был лишён членства в этой организации. Основанием для этого стал доклад Всемирного антидопингового агентства о якобы существующей в России системе по употреблению спортсменами запрещённых веществ.

Источник: LIFE.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса