Черчесов: Был бы рад, если бы в Европе играли российские футболисты

22:51 31.01.2017
0 388
Черчесов: Был бы рад, если бы в Европе играли российские футболисты

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов считает, что российскому футболу пошло бы на пользу, если бы наши игроки выступали за рубежом. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе "Спартака".

Станислав Саламович, который уже несколько дней находится на сборе "красно-белых" в ОАЭ, посетил контрольный матч "Спартака" против датского "Копенгагена". В перерыве встречи он в беседе с руководителем пресс-службы москвичей Леонидом Трахтенбергом посетовал на то, что россияне не выступают в Европе.

"Все "сборники" играют в России - в какой-то степени это плюс, в какой-то степени и минус. Мне, как тренеру, нет разницы, куда лететь, чтобы просмотреть игрока - два часа в Краснодар, или два с половиной в Милан. Я был бы счастлив, если бы наши футболисты выступали в Манчестере, Ливерпуле, Милане, - признался Черчесов. - Это бы нас обогащало, там другой уровень соревновательности, хотим мы этого или нет. А игроки, каждую неделю выступая на высоком уровне, набирались бы больше опыта".

Черчесов высказался из о спартаковских "сборниках". Он выразил сожаление в связи с тем, что не вышел на поле против "Копенгагена" защитник Илья Кутепов. Вместе с тем, Станислав Саламович остался доволен подготовкой других представителей "Спартака" в национальной команде.

"Я сейчас смотрю не "Спартак", а игроков, которые интересуют меня как главного тренера сборной, - подчеркнул Черчесов. - Жаль, что Кутепов не играет, хотел его посмотреть. Зато хорошо, что вышел Джикия. Самедов набирает хорошую форму, акклиматизируется. Спартаковская кровь в нем, наверное, и не умирала".


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса