Рябинский: Новая допинг-проба боксера Поветкина оказалась чистой

23:03 26.12.2016
0 335
Рябинский: Новая допинг-проба боксера Поветкина оказалась чистой

В новой допинг-пробе российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина запрещенных препаратов не обнаружено. Об этом в своем твиттер-аккаунте заявил промоутер Андрей Рябинский.

Он отметил, что с остарином в точности повторилась та же ситуация, как ранее с мельдонием. "Только что пришли результаты новой пробы Поветкина в Ассоциации по добровольному тестированию на допинг от 13 декабря. Все чисто, допинга нет. 15 ноября проба - чисто, 6 декабря - 20 триллионных грамма остарина, 13 декабря - чисто! Все, как было с мельдонием", - написал Рябинский.

Отметим, что Рябинский и ранее не сомневался в том, что спортсмен не принимал допинг. А количество остарина в предыдущей допинг-пробе - 10 пикограмм на миллилитр мочи - свидетельствовало о том, что запрещенное вещество попало в кровь случайно, по всей видимости, вместе с пищей.

Напомним, в допинг-пробе россиянина 17 декабря обнаружили остарин. Это произошло за несколько часов до титульного боя с канадцем Бермейном Стиверном. Всемирный боксерский совет (WBC) отозвал санкцию на проведение поединка, а Поветкину пришлось боксировать с французом Жоаном Дюопа, которого он нокаутировал в шестом раунде.

Между тем президент WBC Маурисио Сулейман в разговоре с корреспондентом ТАСС подчеркнул, что пока не может комментировать заявление Рябинского, "пока идет разибрательство". "Думаю, в ближайшее время уже будут первые новости относительно данного расследования", - заявил глава организации.

Мы проводим расследование по этому поводу. Думаю, будет много интересного

— Рябинский Андрей (@Ryabinskiy) 23 декабря 2016 г.
По всей этой ситуации можно будет кино снимать. И будет интересно) Только с жанром пока непонятно. Боевик, наверное)))

— Рябинский Андрей (@Ryabinskiy) 23 декабря 2016 г.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса