Очередь на выход со стадиона «Лужники» возникла из‑за ремонта на станции «Спортивная»

19:25 12.11.2017
0 45
Очередь на выход со стадиона «Лужники» возникла из‑за ремонта на станции «Спортивная»

Огромные очереди на выход с обновленного стадиона «Лужники» в Москве, где накануне прошел матч между сборными России и Аргентины, возникли по причине проведения ремонтных работ на станции метро «Спортивная», а также из-за не работавшей на вход станции метро «Воробьевы горы», сообщается на сайте ГУ МВД России по столице.

Ранее многие болельщики пожаловались на плохую организацию выхода людей после окончания футбольного матча. Люди стояли в очередях от стадиона до метро 1,5 часа. Критика прозвучала и от многих известных людей. Вице-премьер России Виталий Мутко принес извинениям болельщикам за неудобства, которые возникли после окончания товарищеской встречи между сборными России и Аргентины.

«На увеличение времени выхода граждан со спортивного объекта повлияло проведение ремонтных работ на станции метро «Спортивная» и закрытие в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля. Станция метро «Воробьевы горы» не работала на вход, так как по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн», - говорится в сообщении.

При этом московская полиция и сотрудники Росгвардии во взаимодействии с организаторами футбольного матча на стадионе «Лужники» приняли все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан и не допустили чрезвычайных происшествий.

«Необходимость поэтапного освобождения зрителями трибун спортивного комплекса и их организованного прохода к остановкам общественного транспорта продиктованы соображениями безопасности посетителей», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, указанные меры позволяют равномерно распределить нагрузку на близлежащие остановки общественного транспорта, а также не допустить переполнения остановочных платформ и связанных с этим несчастных случаев и грубых нарушений общественного порядка.

Встреча между сборными России и Аргентины прошла 11 ноября на обновленном стадионе «Лужники» в Москве. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу Аргентины.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса