Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время

23:23 28.06.2017
0 234
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время

Telegram предоставил все требуемые данные, в ближайшее время мессенджер будет включен в реестр организаторов распространения информации, говорится в сообщении главы Роскомнадзора Александра Жарова, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"На данном этапе мессенджер Telegram прекомпания предоставила все необходимые для этого данныедоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр", - отмечается в сообщении.

По его словам, таким образом Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации.

"Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции", - подчеркнул Жаров.

Ранее глава ведомства заявил, что Роскомнадзор проверяет, достаточно ли предоставленной компанией Павла Дурова информации для внесения в реестр. Жаров подчеркнул, что приветствует позицию Дурова и пообещал "не заниматься бюрократией".

Сегодня владелец Telegram предложил Роскомнадзору взять данные о мессенджере из открытых источников для включения в реестр организаторов распространения информации, однако предупредил, что не будет выполнять законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности компании. Перед этим глава Роскомнадзора Жаров заявил, что у ведомства нет цели получить доступ к личной переписке пользователей Telegram, и все, чего оно ждет от Telegram для выполнения закона - это предоставление информации о компании.

Роскомнадзор в конце прошлой недели призвал команду Telegram и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства указал, что времени для выполнения требований остается немного, и в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

В ответ на это Дуров заявил, что после блокировки мессенджера российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами и данные их переписки попадут в руки зарубежным компаниям.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса