Володин: Украина громит банки РФ, а Европа молчит

23:10 27.03.2017
0 104
Володин: Украина громит банки РФ, а Европа молчит

Погромы отделений российских банков на Украине происходят с молчаливого согласия Европы, и это вызывает непонимание в России, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Сегодня разгромили российские банки, которые пользуются уважением во всем мире. Завтра это могут быть банки любой другой страны. Сегодня замуровали работников офисов российских банков. Завтра будут замуровывать граждан, работающих в других структурах", - заявил Володин на встрече с председателем Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристин Муттонен, сообщает ТАСС. 

По мнению Володина, "это напоминает те времена, когда многие европейские страны закрывали глаза на то, что происходило в конце 1930-х гг. в Европе, что закончилось очень плохо". 

"Поэтому это абсолютно недопустимые методы, которые допускает одна из стран-участниц Парламентской ассамблеи ОБСЕ. И здесь мы должны дать оценку этим действиям. Вызывает непонимание, почему это все с молчаливого согласия происходит", - подчеркнул Володин. 

Россия призывает Парламентскую ассамблею ОБСЕ дать правовую оценку действиям в отношении банков России на Украине. "Нам хотелось бы, как полноценным членам ПА ОБСЕ, рассчитывать на правовую оценку, чтобы здесь у нас позиция была объективная. И мы могли бы рассчитывать на обсуждение таких буквально варварских методов, к которым прибегают в отношении ведущих банков России, которые работают на Украине. Но и, что самое главное, нам необходимо обсуждать недопустимое отношение к гражданам самой Украины, потому что Украина входит в Парламентскую ассамблею ОБСЕ. Когда своих граждан замуровывают только потому, что они работают в банках, хотя они являются юридическими лицами самой Украины, конечно, здесь голос ОБСЕ должен быть слышен", - заявил Володин. 

Необходимо "базироваться на принципах, которые должны быть равноудалены от каких-то вкусовых интересов". "Руководствоваться все-таки надо универсальными правами человека. Здесь нет политики. Здесь есть защита прав на развитие бизнеса, нарушение прав человека. Нам нужно их защищать независимо от того, в какой бы стране эти права не нарушались", - пояснил Володин. 

"Хотелось бы все-таки, чтобы мы были открыты для диалога и могли рассчитывать на нашу парламентскую организацию, куда входят наши партнеры, для обсуждения в том числе этих сложных вопросов", - заключил председатель Госдумы.

Источник: VESTIFINANCE.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса