Россия и Индия договорились о работе на шельфе РФ

21:30 08.03.2017
0 257
Россия и Индия договорились о работе на шельфе РФ

Российский министр энергетики Александр Новак обсудил с министром нефти и природного газа Индии Дхармендрой Прадханом двухстороннее сотрудничество в проектах на арктическом шельфе России, а также поставки сжиженного природного газа (СПГ) Индии, сообщается на сайте Минэнерго РФ.

Встреча министров прошла во время проведения энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне в США.

В сообщении министерства говорится, что стороны обсудили актуальные аспекты российско-индийского взаимодействия в нефтегазовой сфере. В частности, речь шла о сотрудничестве по совместному поиску и разработке углеводородов на арктическом шельфе России и добычным проектам на территории России.

Поставки сжиженного природного газа в Индию российский министр считает одним из перспективных направлений сотрудничества между российской и индийской сторонами. По словам Новака, учитывая растущий спрос на природный газ на индийском рынке и перспективы развития новых СПГ-проектов, взаимодействие в области торговли СПГ приобретает стратегический характер, отвечающий интересам энергетического сотрудничества России и Индии.

Кроме того, стало известно, что в кулуарах конференции CERAWeek Александр Новак успел провести переговоры с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса