Орешкин оценил проблемы банка «Открытия»

23:16 05.09.2017
0 48
Орешкин оценил проблемы банка «Открытия»

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах саммита БРИКС в Китае рассказал о возможных проблемах экономики из-за ситуации с банком «Открытие», а также о планах по инфляции.

Инфляция по итогам года может оказаться ниже 3,5%. По его словам, такой темп инфляции по итогам года возможен при сохранении текущего курса рубля.

Орешкин указал, что в августе фиксировались достаточно низкие темпы снижения цен и в отчете, который будет на днях опубликован, может быть указана цифра около 3,4%.

Министр полагает, что пока не стоит ждать от санации банка «ФК Открытие» системных последствий влияния на макропоказатели.

По его словам, ситуацией «полностью управляет Центральный банк». Отвечая на вопрос о том, есть ли риски для бюджета от таких масштабных вливаний в банк, Орешкин ответил, что такие риски «вряд ли» существуют.

Глава МЭР также добавил, что российская банковская система в целом устойчива. «Мы не ожидаем никаких потрясений в банковской сфере в обозримом будущем».

В конце августа ЦБ сообщил, что станет основным инвестором банка ФК «Открытие» для повышения финансовой устойчивости кредитной организации.

В банк введена временная администрация, в которую вошли представители ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Банк продолжает работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса