Полтавченко поручил выплатить пострадавшим при теракте по 300 тыс. рублей

17:04 28.12.2017
0 31
Полтавченко поручил выплатить пострадавшим при теракте по 300 тыс. рублей

Смольный выплатит по 300 тыс. рублей каждому пострадавшему в результате взрыва самодельного взрывного устройства, произошедшего в супермаркете «Перекресток» вечером 27 декабря, написал в twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«Правительством Петербурга по распоряжению губернатора Георгия Полтавченко будут произведены выплаты пострадавшим при вчерашнем теракте. Сумма выплат составит 300 тыс. рублей каждому из пострадавших. Выплаты будут произведены из резервного фонда губернатора», - говорится в сообщении. Социальному блоку губернатор поручил подготовить распоряжение о материальной помощи пострадавшим, добавил он.

В среду вечером взрыв прогремел в магазине «Перекресток» на Кондратьевском пр. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. По уточненным данным Смольного, травмы различной степени тяжести получили 13 человек, шестеро из них до сих пор остаются в больницах.

СКР возбудил уголовное дело  по факту покушения на убийство двух и более лиц (часть 3 ст. 30, часть 2 ст. 105 УК РФ). Позже в ведомстве уточнили, что рассматривают все версии произошедшего. При этом работу специалистов на месте взрыва координирует Национальный антитеррористический комитет. Владимир Путин 28 декабря назвал случившееся терактом. Директору ФСБ Александру Бортникову он поручил при задержании террористов действовать по закону. «Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — добавил он.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса