На Кубани возбудили дело о ДТП с участием автобуса с паломниками

15:13 26.09.2017
0 188
На Кубани возбудили дело о ДТП с участием автобуса с паломниками

На Кубани по факту ДТП, в котором погибли шесть человек, следователями следственного отделения ОМВД России по городу Горячий Ключ возбуждено уголовное дело.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как уже сообщалось, эта авария произошла около 01.00 ночи на трассе "М4-ДОН" возле поселка Молькино под Горячим Ключом. По информации правоохранителей, водитель автобуса King Long, который перевозил паломников из Абхазии в город Нижний Новгород, допустил заднее столкновение с грузовым перевозившем гравий автомобилем МАN. После чего большегруз также допустил заднее столкновение с автомобилем Toyota.

В результате ДТП шесть человек погибли, 18 пассажиров были госпитализированы в больницы Краснодара и Горячего Ключа. Несовершеннолетних детей среди пассажиров автобуса не было. По предварительной версии, причиной ДТП могло послужить то, что водитель автобуса мог уснуть за рулем.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса