Дело о гибели "пьяного" мальчика в ДТП в Балашихе передали в суд

21:23 26.07.2017
0 205
Дело о гибели

Полиция передала в суд дело о гибели шестилетнего мальчика, в крови которого эксперты нашли алкоголь, в ДТП в подмосковной Балашихе. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы городского округа Балашиха Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - сказала она, добавив, что в установленные законом сроки суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу.

Представитель МВД напомнила, что 16 мая в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело, после чего ей предъявили обвинение. "Следует подчеркнуть, что высказывавшиеся в тот период времени рядом должностных лиц и представителей общественности суждения об умышленном затягивании расследования не нашли объективного подтверждения. Уголовное дело было возбуждено незамедлительно в день получения результатов автотехнической экспертизы", - подчеркнула Волк.

По ее словам, 16 июня дело было передано в специализированный следственный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области, были также назначены повторные комплексная судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. "Эксперты пришли к заключению, что водитель располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном", - добавила Волк.

ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе. 31-летняя жительница Подмосковья, находившаяся за рулем автомобиля, совершила наезд на малолетнего ребенка, протащив его не менее 10 м. В крови погибшего ребенка, согласно данным экспертизы, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса