В Москве умерла олимпийская чемпионка Игр-1980 Елена Наймушина

23:30 16.03.2017
0 196
В Москве умерла олимпийская чемпионка Игр-1980 Елена Наймушина

Вечером 14 марта в Москве скоропостижно скончалась обладательница первой золотой медали сборной СССР на Играх-1980 по спортивной гимнастике Елена Наймушина. Спортсменка умерла на 53-м году жизни, передает ТАСС.

Валентин Шевчук, который долгие годы был личным тренером Елены Наймушиной, подтвердил смерть олимпийской чемпионки СССР, подчеркнув, что для него и всех знакомых фигуристки ее скоропостижная кончина стала большой потерей. Тренер добавил, что уход из жизни Наймушиной стал большой неожиданностью, так как еще неделю назад он обсуждал с Еленой по телефону вопрос об ее тренерской деятельности в гимнастической школе Шевчука.

Тренер Наймушиной также рассказал, что после ухода из спорта Елена посвятила себя семье - она вышла замуж и родила троих детей, не задумываясь о будущей карьере. Но когда дети выросли и гимнастка вспомнила о большом спорте, вернуться в него оказалось тяжело, особенно по тренерской стезе.

Также Шевчук добавил, что 15 марта его дочь вернется с гимнастического турнира в Канаде и займется организацией похорон Елены Наймушиной, которые состоятся 17 марта. Также тренер гимнастки уточнил, что не может сейчас назвать причины смерти Наймушиной, которые будут установлены только после экспертизы.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса