«Сбербанк» мог стать жервой кибератаки

21:10 13.05.2017
0 113
«Сбербанк» мог стать жервой кибератаки

Крупнейший банк России «Сбербанк» мог пострадать от масштабных кибератак, которым подверглись российские компании, силовые ведомства.

Ранее в мировых СМИ появилась информация о том, что персональные компьютеры Министерства внутренных дел России были заражены вирусом WanaCrypt0r 2.0. Также стало известно о том, что компьютеры «Мегафона» и Следственного комитета России также оказались заражены вирусом, блокирующая доступ к компьютеру и требующая выкуп за разблокировку.

В «Сбербанке» заявили, что системы информационной безопасности банка своевременно зафиксировали попытки проникновения в инфраструктуру банка.

«Сеть банка предусматривает защиту от подобных атак. Проникновений вирусов в систему не произошло», — сговорится в пресс-релизе банка.

В то же время, в одном из самых популярных telegram-каналов в России «Незыгарь», который специализируется на публикации инсайдерской информации из политической сферы, было опубликовано сообщение, что российскому банку не удалось избежать заражения вирусом информационной системы.

На сайте pikabu.ru появилось фото зараженного терминала «Сбербанка», который по утверждению автора поста находится в отделении банка в Санкт-Петербурге.

Хакерские атаки 12 мая происходили не только в России, но и во всем мире. По оценке «Лаборатории Касперского», было проведено 45 тыс. попыток взлома в 74 странах. При этом большая часть попыток взлома пришлась на Россию.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса