СК: Взрыв возле ростовской школы устроили из ревности

17:15 07.04.2017
0 176
СК: Взрыв возле ростовской школы устроили из ревности

Сотрудники СК РФ назвали имя подозреваемого в совершении взрыва возле ростовской школы, в результате которого пострадал человек. По информации регионального управления ведомства, подозреваемым является 46-летний ростовчанин Эдуард Шарапов. Также стал известен возможный мотив преступления.

Как отмечают в СК РФ, чтобы установить его личность, использовалась новейшая криминалистическая техника, в том числе обнаружитель скрытых видеокамер "Оптик-2". С помощью спецаппаратуры сотрудникам ведомства удалось обнаружить камеры, которые зафиксировали передвижение подозреваемого, и в итоге он был задержан.

На допросе ростовчанин признался, что пытался совершить убийство из ревности к женщине и для этого изготовил самодельную бомбу. Подозреваемый знал образ жизни потерпевшего и маршрут, по которому тот ходил на работу и обратно, и использовал эту информацию для покушения.

"Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся", - пояснили в СК РФ.

Чтобы привлечь внимание жертвы, злоумышленник специально оставил фонарик включенным. Сейчас проводятся следственные действия и продолжается расследование уголовного дела.

Напомним, 6 апреля 46-летний мужчина подобрал на перекрестке переулка Нахичеванского и улицы Социалистической замаскированное под фонарик взрывное устройство и в результате пострадал от взрыва. Он был госпитализирован с серьезными ранениями.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса