В Ленинградской области пассажирский поезд столкнулся с ремонтным

13:19 06.07.2017
0 44
В Ленинградской области пассажирский поезд столкнулся с ремонтным

Пассажирский и ремонтный поезда столкнулись в Ленинградской области, в результате чего с рельсов сошла тележка электровоза. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

"Поезд, следовавший из Воркуты в Санкт-Петербург, в районе станции Ефимовская столкнулся с ремонтным поездом, в результате чего с рельсов сошла первая тележная пара локомотива. Сам поезд стоит на рельсах", - сказал собеседник агентства. По предварительным данным, пострадавших нет. 

Информацию об инциденте ТАСС подтвердили в РЖД. "Инцидент произошел в 14:05 мск на перегоне Ефимовская - Коли Октябрьской железной дороги. К месту происшествия направлен восстановительный поезд для ликвидации последствий. Информация о задержках в движении поездов уточняется", - отметили в РЖД.

По факту инцидента следователи приступили к проведению проверки.

"Проводится доследственная проверка по факту столкновения пассажирского поезда сообщением Воркута - Санкт-Петербург со стоящим рабочим поездом, - говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК. - На место происшествия выехала следственная группа для проведения неотложных проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте по факту инцидента также начала Северо-Западная транспортная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, пока пассажиры остаются в поезде. "Люди остаются в поезде, им ничего не мешает, технически поезд как будто стоит на стоянке. Если даже маневровые поезда будут чуть-чуть приподнимать электровоз [чтобы вернуть тележку на место], они его отцепляют от основного состава, и это никак не влияет на пассажиров", - сказал он. Информацию, что пассажиры остаются в поезде, агентству подтвердили в Октябрьской железной дороге.

В региональном управлении МЧС ТАСС также заявили, что пассажиры останутся в поезде до окончания восстановительных работ. "Пассажиры останутся на месте до окончания работ. Туда были направлены медики и психологи, однако их помощь не потребовалась", - уточнили в управлении. В МЧС отметили, что в результате ЧП железнодорожное полотно не было повреждено.

По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте, заявлений и жалоб от пассажиров поезда не поступало.

Источник: ТАСС


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса