В Госдуме объяснили, зачем Киеву признавать Россию агрессором

15:58 29.08.2017
0 38
В Госдуме объяснили, зачем Киеву признавать Россию агрессором
В Госдуме прокомментировали украинский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором впервые на законодательном уровне будет введено понятие "страны-агрессора" в отношении России.

- Это сотрясание воздуха, которое в очередной раз призвано подействовать на Запад, ранимую Европу, - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, которого цитирует ТАСС.

Однако, добавил он, "с агрессором не торгуют ни газом, ни нефтью, не берут у нее помощь, в страну-агрессор не ездят миллионы своих же сограждан на заработки". Он призвал представить, как советские граждане добровольно поехали бы во время Великой Отечественной войны на работу в Германию.

На взгляд главы комитета, целью законопроекта является также поощрение предоставления военной помощи со стороны США.

"Нам надо реагировать на государственном уровне, как это и положено, по дипломатическим каналам, высказать свое возмущение", - заключил Калашников.

Законопроект является "фиговым листком" президента Украины Петра Порошенко, которым он пытается прикрыть свои преступления против мирных жителей. Об этом, в свою очередь, заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

- Очевидно, что это очередной хамский маневр отказа от исполнения Минских соглашений, - цитирует Яровую ее пресс-служба.

Источник: RG.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса