Акции протеста снова охватили Ереван

19:53 29.04.2018
0 39
Акции протеста снова охватили Ереван

На улицы столицы Армении вновь вышли протестующие. Люди митингуют в Ереване, поскольку их снова призвал лидер оппозиции, депутат Никол Пашинян. Участники демонстраций выступают против правящей ныне Республиканской партии.

Люди вышли на улицы и прошли колоннами по несколько сотен, образуют живую цепь, перекрывая дороги для автотранспорта. При этом они скандируют «Победа», «Карапетяна в отставку», и «Никола в премьеры».

По местному времени акции протеста возобновились в полдень. В Москве в это время было 11 часов утра. Накануне к этому их призвал их лидер Никол Пашинян в своем Facebook. Согласно его пожеланиям, сторонники пройдутся до главной площади Республики и примут участие в очередном митинге.

Пашинян подчеркнул, что все проявления протеста должны быть мирными и не приводить к насилию, однако он настаивает на необходимости демонстрации гражданского неповиновения, пока политическая ситуация окончательно не разрешится. Многие из тех, кто поддержали Пашиняна, являются студентами. Они недовольны тем, что правящая партия монополизировала армянские вузы и студсоветы.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса