Порошенко пообещал России новые санкции

16:38 27.01.2018
0 107
Порошенко пообещал России новые санкции

Президент Украины Петр Порошенко заявил с трибуны Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, что Россия ведет войну против всей Европы.

Украинский президент также поддержал новые санкции США против России и пообещал, что политика санкций будет усиливаться.

«Мои встречи с американским руководством в Давосе дают мне уверенность в том, что санкционная политика против России будет только усиливаться, пока Украина полностью не восстановит свою территориальную целостность», — написал Порошенко в Twitter.

Он призвал всех европейских партнеров объединиться перед угрозой «российской агрессии» и создать новую коалицию и военные программы.

«Сегодня мы оказались в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против всех нас. Поэтому, учитывая такое состояние вещей, мы должны думать о новой коалиции», — гласит заявление Порошенко, опубликованное в Facebook.

Накануне правительство США расширило список антироссийских санкций, введенных из-за конфликта на Востоке Украины. Как сообщает Минфин США, дополненный перечень включает 21 физическое лицо и 21 организацию.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса