Поскольку Россия и Китай угрожают доллару, от Америки можно ожидать развязывания глобальных конфликтов

15:24 24.04.2017
0 118
Поскольку Россия и Китай угрожают доллару, от Америки можно ожидать развязывания глобальных конфликтов

Китай и Россия стремятся выйти из-под неконтролируемого влияния американского доллара, который является мировой резервной валютой.

В марте 2016 года стало известно, что Казахстан ведёт официальные переговоры с Шанхайской золотой биржей по поводу того, чтобы сделать золото валютой нового Шёлкового пути (проект «Один пояс, Один путь»), инициированного Китаем. Казахстан состоит как в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), так и в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В октябре 2016 год Китай напрямую через МВФ пытался сделать юань/ренминби валютой МВФ для международной торговли. Оказалось, что это было лишь началом будущих перемен. Юань теперь международная валюта, и это изменило его положение на валютных рынках и в переговорах о глобальной торговле.

Большую часть прошлого года ведущие СМИ, поддерживая американское правительство, трубили о том, что во всём «виновата Россия». Уследить за тем, в чём именно Россия виновата, довольно сложно, так как история каждый раз менялась. Да это и неважно, потому что СМИ лишь старались, чтобы люди не забывали о том, что Москву всегда можно в чём-нибудь обвинить.

Одержимость Россией в последние несколько месяцев сменила направление и переключилась на нового «врага», которым стал Китай. Китай и Южно-Китайское море – ещё один повод для СМИ начать бить в свои боевые барабаны. Теперь у США появилось два новых врагов помимо Ирана, Ирака, Ливии, президента Сирии Асада и всех тех, кто может стать для них мишенью. Список врагов продолжает пополняться даже за счёт тех стран, которые не представляют никакой угрозы для Америки.

Китай начал разрабатывать собственную систему CIPS (аналог межбанковской системе SWIFT) в октябре 2016 года, одновременно со становлением юаня как валюты МВФ, что позволило Китаю осуществлять международную торговлю в обход системы SWIFT, подконтрольной США. Обе системы предназначены для проведения международных торговых транзакций, но при этом система SWIFT связана с валютой Федеральной резервной системы (доллар США), а CIPS связана с юанем.

Россия также разрабатывает свою межбанковскую систему, в которой основной валютой является рубль. Сейчас она ещё сыровата, но работы продолжаются безостановочно и подходят к завершающему этапу.

Становятся ясны причины, по которым Россия, а теперь и Китай, превратились в главного «врага» Америки, о чём так громко трубят западные СМИ, тиражируя мнения милитаристов, вышедших из тёмных коридоров Белого дома. Скорее всего, в тёмных коридорах Федеральной резервной системы также есть люди, которые подскажут СМИ, как лучше сделать из России врага для американцев.

Что же последует дальше? Россия и Китай обзавелись собственными системами для ведения международной торговли в обход доллара США, обе страны могут принимать выгодные для себя решения и не опасаться, что их банки будут отключены от SWIFT, как это случилось в марте 2012 года с Ираном. Иранские банки вернулись в SWIFT лишь в феврале 2017 года. Ситуация, в которой судьба национальной валюты зависит от другой страны, может привести к разрушительным последствиям. Иран понял это на собственном горьком опыте, а у России и Китая теперь есть возможность поддерживать функционирование своих валют как внутри страны, так и на международном уровне вне системы SWIFT, основанной на американском долларе.

На прошлой неделе стало известно, что страны БРИКС обсуждают создание «золотого рынка».

Доллар успел хорошо и долго послужить основной валютой ФРС, которая совместно с входящими в неё банками и правительством США обманула 185 государств всего мира. ФРС, пользуясь статусом резервной валюты, могла вытеснять инфляцию из американской экономики в другие страны. Китай, Россия, а также страны ШОС, ЕАЭС и БРИКС ведут последние приготовления к отказу от валюты резервной системы, которая быстро теряет свою роль на международном уровне.

Китай уже использует валюту, подкреплённую золотом. В Китайский новый 2017 год через систему общения WeChat с помощью подкреплённой золотом валюты были осуществлены транзакции на сумму в 14,5 миллионов долларов. Это уже не просто подкреплённая золотом валюта, это золотая валюта.

Пока эти страны постепенно осваивают одну тонну золота за другой, США продолжают увеличивать долг, миллиард за миллиардом. Что выглядит более обнадёживающе? Эти страны продолжают создавать свою торговую систему в обход резервной валюты, как поведут себя США в этой ситуации?

Почему страны БРИКС, которым принадлежит значительная доля мирового ВВП, продолжают терпеть подобное отношение со стороны США? Военная угроза, исходящая от Белого дома и Пентагона с использованием НАТО, вызвала глобальное разделение. Америка – банкрот и расплатиться с долгами не может. США могут лишь задирать другие страны, красть их золото и бомбить тех, кто не подчиняется. Россия и Китай достаточно большие, богатые и сильные в военном отношении страны, чтобы противостоять США. Они размеренно развивали свои экономии, пока США продолжительное время вели войны с кем угодно. Теперь США положили глаз на две эти сильные страны. И это не Сирия, не Ливия, не Ирак или любая другая страна, которую решили разрушить милитаристы. В этот раз всё будет по-другому, а золотое правило никто не отменял: у кого золото, тот и диктует правила. У Китая и России есть золото, у США – лишь долги.

Источник: MIXEDNEWS.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса