Independent: Фийону заплатили $50 000 за организацию встречи с Путиным

19:21 22.03.2017
0 121
Independent: Фийону заплатили $50 000 за организацию встречи с Путиным
Кандидату в президенты Франции Франсуа Фийону, по сообщениям, заплатили $50 тыс. за организацию встречи между ливанским миллиардером Фуадом Махзуми и президентом России Владимиром Путиным, пишет The Independent со ссылкой на французский сатирический еженедельник Le Canard enchaîné.
 
Как уточняется в статье, консалтинговая компания бывшего французского премьера 2F Conseil подписала контракт с принадлежащей Махзуми компанией Future Pipe Industries и Фийон якобы использовал свои контакты, чтобы устроить для ливанца в 2015 году две встречи: одну — с российским лидером, другую — с гендиректором Total Патриком Пуянне.
 
Издание The Independent напоминает, что именно еженедельник Le Canard enchaîné ранее сообщил информацию о жене кандидата в президенты Франции, которая в бытность его парламентарием числилась у него помощником и за всё время получила несколько сотен тысяч евро за работу, которую она в действительности не выполняла.
 
После того как об этом стало известно, в отношении экс-премьера Франции было начато расследование. Кроме того, он уступил лидерство в президентской гонке, и теперь, согласно опросам, имеет шансы занять на выборах лишь третье место.

Источник: GEO-POLITICA.INFO


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса