Путин призвал решать проблемы аварийного жилья и экологии

18:07 16.08.2017
0 60
Путин призвал решать проблемы аварийного жилья и экологии

Президент России Владимир Путин поручил врио губернатора Калининградской области посмотреть на проблемы, о которых сообщали жители региона на "Прямую линию".

"Я хочу обратить ваше внимание на те вопросы, которые поступали", - передал Владимир Путин "зеленую папку" Антону Алиханову.

"Понятно, что вы не можете нести за все ответственность, не так давно здесь работаете, но, тем не менее, вы сегодня регион возглавляете, и я обращаю именно ваше внимание на то, о чем говорят люди, проживающие здесь", - подчеркнул президент.

Так, речь идет о состоянии жилья и капремонте, о газификации. "Мы с вами знаем, что сейчас активно прорабатывается вопрос поставок в Калининград сжиженного природного газа, строятся соответствующие мощности, "Газпром" активно работает. С акватории Финского залива мы будем это отгружать и возможности газификации здесь резко повысятся, но уже сегодня нужно использовать имеющиеся возможности для того, чтобы те планы, которые сверстаны, реализовывались", - пояснил глава государства.

Напомнил Путин и о жалобе на строительство ГОКа по добыче калийно-магниевых ресурсов. "Я сейчас не говорю, что этот проект нужно закрыть, прекратить - я не знаю, полной информации по этому вопросу нет, но нужно посмотреть, что там происходит", - указал он, также рассказав про сообщения о вырубке леса, незаконной добыче песка.

Еще граждане отмечали переполненность одной из калининградских школ. Алиханов доложил, что в столице региона нужно построить три школы, одна из них будет в следующем году по программе Минобрнауки, вторая - по линии Минстроя. Еще одна появится в 2019 году.

"Здесь есть и другие вопросы, прошу вас очень внимательно к этому отнестись, потом доложите мне. Желаю вам успехов", - заключил Путин.

Кроме того, президент поручил достроить объездную дорогу и довести до логического завершения решение по обнулению НДС на авиаперевозки для Калининграда.

"Десять процентов - это уже по временной схеме льготный тариф, чтобы не возникли через пару-тройку лет, когда льгота будет отменена, новые 10% от 20%, которые должны были быть. Поэтому речь идет о снятии вообще НДС", - уточнил глава государства.

Источник: RG.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса