Главу предвыборного штаба Трампа арестовали в зале суда

00:51 16.06.2018
0 37
Главу предвыборного штаба Трампа арестовали в зале суда

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, который является фигурантом дела о предполагаемом «российском вмешательстве», был арестован в зале суда федерального округа Колумбия.

Основанием для ареста стало выступление спецпрокурора Роберта Мюллера, который заявил, что Манафорт пытался оказать давление на свидетелей.

Сам же подсудимый все обвинения отрицал и просил не помещать его под стражу. Адвокаты Манафорта, в свою очередь, обратили внимание суда на то, что сторона обвинения не предоставила никаких доказательств того, что их подзащитный действительно пытался связаться со свидетелями.

Ранее американское издание The Washington Times обрушилось с критикой на спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием «российского вмешательства» в выборы. Поводом для критики послужил отказ Мюллера объяснять, какие материалы легли в основу обвинения.

Напомним, что расследование против России, которое уже получило неофициальное название «рашенгейт» по аналогии со знаменитым уотергейтским скандалом времен Ричарда Никсона, идет уже больше года. За это время американские власти не предоставили ни одного доказательства причастности России к вмешательству в президентские выборам 2016 года в США.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса