Адвокату Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы

15:09 12.09.2017
0 19
Адвокату Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы

Во Львове адвокату Михаила Саакашвили украинские пограничники у гостиницы «Леополис», где он остановился, вручили протокол о незаконном пересечении границы. Прямая трансляция события ведется на сайте телеканала «112 Украина». Лишенный гражданства экс-глава гособладминистрации пересек границу Украины в воскресенье, 10 сентября.

Как передает «Интерфакс-Украина», Саакашвили утверждает, что вручение протокола незаконно, так его должны были вручить на протяжении трех часов после пересечения границы. «Все очень просто. Если бы они принесли этот протокол на протяжении трех часов, когда мы пересекли границу… они не могут сказать, что я где-то прятался. Я был на главной площади Львова вместе с тысячами львовян, то я бы взял без вопросов этот протокол», — заявил он.

Депутат Верховной рады Юрий Деревянко в свою очередь заявил, что представители Госпогранслужбы Украины, таким образом, совершили административное правонарушение. Он отметил, что протокол составлен «не в присутствии лица, которое, по их мнению, якобы нарушило государственную границу».

Ранее телеканал «112 Украина» сообщил, что в гостиницу пришли оперативники пограничной службы Украины и Нацполиции.

Как сообщил РБК глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, по делу о прорыве Саакашвили были задержаны Андрей Котыченко и Александр Бурце, их доставили в органы полиции для проведения следственных действий. «Проводится следствие. Это не сторонники Саакашвили — это люди, которые нарушали закон в пункте пропуска «Шегини» по версии следствия. О процессуальном статусе будет известно несколько позже», — сообщил Шевченко.

Михаил Саакашвили в воскресенье, 10 сентября, пересек границу Украины вместе со своими сторонниками у контрольно-пропускного пункта «Шегини». Они устроили потасовку с пограничниками, поспособствовав в пересечении госграницы бывшему одесскому губернатору. При этом пострадали 11 полицейских. По факту незаконного пересечения границы было заведено уголовное дело.

После инцидента Саакашвили отправился во Львов.

Источник: RBC.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса