Трамп вводит новые санкции против России

12:52 09.12.2017
0 131
Трамп вводит новые санкции против России

Администрация американского президента Дональда Трампа собирается ввести новые антироссийские санкции. Причиной тому стало приписываемое России нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом, ссылаясь на источник в администрации, сообщает газета Politico. В частности, ограничительные меры коснутся компаний, которые якобы оказывали технологическое содействие в разработке запрещенных договором крылатых ракет.

С помощью этих санкций Вашингтон намерен «изменить экономические планы» российского руководства, уверен источник.

Кроме того, Пентагон приступит к разработке новой крылатой ракеты. США по-прежнему заинтересованы в выполнении своих обязательств в рамках ДРСМД. Средства на эти разработки заложены в проект оборонного бюджета США на следующий год, который уже согласовали обе палаты Конгресса.

Напомним: замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал ущербнымиобвинения США в адрес России в нарушении ДРСМД. Рябков подчеркнул, что Россия сохранит приверженность договору и «настроена» выполнять его полностью. «Но если американцы пойдут на шаги, означающие фактический слом договора, наш ответ будет, как сказал президент Владимир Путин, «мгновенным и зеркальным», – заявил он.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса