Путин поговорил с Порошенко по телефону

22:54 09.06.2018
0 28
Путин поговорил с Порошенко по телефону

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минских договоренностей, в том числе с учетом встречи глав МИД государств "нормандского формата", которая состоится в Берлине 11 июня.

Также стороны уделили внимание вопросам гуманитарного характера, включая обмен заключенными. В пресс-службе Кремля сообщили, что лидеры двух стран договорились "о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских — в России". Кроме того, Путин потребовал от Порошенко незамедлительно освободить арестованных на Украине российских журналистов.

Информацию о телефонном разговоре подтвердили и в администрации президента Украины. В пресс-службе сообщили, что Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, которые находятся в России и "на оккупированных территориях". Также президент Украины "обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья".


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса