Лавров назвал список тем для обсуждения на встрече Путина с Трампом

01:22 07.07.2018
0 19
Лавров назвал список тем для обсуждения на встрече Путина с Трампом

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на встрече в Хельсинки президенты Владимир Путин и Дональд Трамп планируют обсудить Сирию, Украину, а также «все, что они захотят».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предстоящую встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. По словам главы российской дипломатии, предметом для обсуждения и обмена мнениями на саммите в Финляндии может стать самый широкий спектр тем и вопросов.

Фактически, заявил Лавров, национальные лидеры обсудят на переговорах «все, что захотят». При этом наиболее актуальные вопросы современной международной повестки — ситуации в Сирии и на Украине, конечно же, не будут обойдены их вниманием.

«И Сирия будет обсуждаться, и Украина будет обсуждаться. Все, что они захотят обсудить, они обсудят», — отметил Лавров во время общения с журналистами.

Напомним, что саммит президентов США и России должен будет состояться 16 июля 2018 года. Ранее президент Трамп также поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи, выразив надежду, что все пройдет «прекрасно», и напомнив критикам переговоров с Москвой, что хорошие отношения с Россией — это выгодная для США вещь.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса