Лавров пояснил Тиллерсону, почему Москва ввела ответные меры

17:57 06.08.2017
0 201
Лавров пояснил Тиллерсону, почему Москва ввела ответные меры
Главу американского дипломатического ведомства Рекса Тиллерсона во время переговоров прежде всего интересовало, почему Россия ввела ответные санкции, объявив о сокращении числа работников американской дипмиссии в РФ на 755 человек и о конфискации двух объектов недвижимости.

Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США на полях форума АСЕАН в Маниле 6 августа.

"Мы такие пояснения дали, - отметил Лавров. - Это было сделано на основе интервью президента РФ Владимира Путина телеканалу "Россия", в котором подробно разъясняется, на каком основании мы приняли такое решение после длительного ожидания, призывая Вашингтон не идти по пути конфронтации".

В конце 2016 года США еще при администрации прежнего президента Барака Обамы конфисковали российскую недвижимость в Америке и выслали из страны 35 дипломатов. Также на днях президент Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций против РФ, Ирана и КНДР, значительно затрудняющий экономические отношения двух стран.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса