Фрегат "Адмирал Эссен" ударил "Калибрами" по террористам в Сирии

15:35 05.09.2017
0 30
Фрегат

В министерстве обороны РФ рассказали об очередном боевом запуске крылатых ракет морского базирования "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ).

По данным российских военных, пуски прошли утром 5 сентября 2017 года с фрегата "Адмирал Эссен" Черноморского флота, находящегося в настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Как уточнили в Минобороны, ракетным пускам предшествовала разведка сразу по нескольким каналам, которая передала точные координаты целей. Все цели находились в районе сирийского города Дейр-Эз-Зор, который сейчас сирийские войска активно пытаются отбить у террористов, несколько лет контролирующих данный населенный пункт.

Один из ракетных ударов был нанесен по укрепрайону боевиков в окрестностях города Эш-Шола. Этот населенный пункт, согласно полученным разведданным, удерживался бандформированием, состоящим преимущественно из выходцев из России и стран СНГ. "Ракетным ударом уничтожены склады с вооружением и боеприпасами, пункты управления и узел связи, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков", - отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства. Отмечается, что результативность ракетного удара уже подтверждена разведывательной авиацией и съемкой с беспилотников.

В Минобороны подчеркивают, что пуски "Калибров" обеспечили дальнейшее продвижение сирийских правительственных войск в район Дейр-Эз-Зора, а также способствовали срыву планов боевиков по перегруппировке сил.

Части сирийской правительственной армии в настоящее время, отмечают в военном ведомстве, продолжают операцию по уничтожению укрепрайона и крупной, хорошо вооруженной группировки террористов в указанном районе.

Ранее в Минобороны отмечали, что разгром террористов в районе Дейр-Эз-Зор и деблокирование города станет стратегическим поражением ИГИЛ в Сирии.

Накануне подразделения сирийских правительственных войск при поддержке авиации ВКС России на востоке провинции Хама полностью освободили от боевиков город Акербат.

Источник: RG.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса