Власти РФ сняли ограничения на поставки продуктов из Турции

12:14 02.06.2017
0 241
Власти РФ сняли ограничения на поставки продуктов из Турции

Источник: 3secrets.ru

Правительство РФ сняло ограничения на ввоз из Турции всех запрещенных ранее продуктов, кроме томатов.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на поставки продуктов из Турции. Об этом говорится на сайте правительства РФ.

Из перечня запрещенной сельскохозяйственной продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, огурцы, яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Также отменен запрет на выполнение некоторых видов работ и оказание ряда услуг турецкими фирмами.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с первого января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты.

Напомним, 31 мая Владимир Путин своим указом отменил некоторые специальные экономические меры в отношении Турции. Так, в частности, снимается запрет для работодателей в РФ на привлечение для работы граждан Турции.

Ранее президенты России и Турции провели телефонный разговор. Они обсудили договоренности об отмене ограничений в торгово-экономической сфере, а также строительство АЭС и газопровода "Турецкий поток".


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса