В Пентагоне придумали новую классификацию авиационным перехватам российскими Су-27

17:34 02.05.2018
0 31
В Пентагоне придумали новую классификацию авиационным перехватам российскими Су-27

В Министерстве обороны США дали новое название сближению российского истребителя Су-27 с американским самолетом-разведчиком над Балтийским морем.

В Минобороны США придумали новую классификацию для перехвата их самолета-разведчика российским истребителем Су-27 над просторами Балтийского моря. Если раньше военные оперировали терминами «безопасный» и «небезопасный», то теперь российских летчиков внезапно обвинили в непрофессионализме. Об этом сообщают американские СМИ.

Причиной для введения новой классификации послужил инцидент над водами Балтийского моря, когда российский Су-27 сблизился с американским самолетом-разведчиком Boeing P-8 Poseidon.

При этом отмечается, что расстояние между машинами составило порядка 20 футов - это около 66 метров. Источник в Пентагоне уточнил, что это расстояние поддерживалось на протяжении девяти минут.

Перехват российским самолетом военные чиновники Соединенных Штатов назвали безопасным. Но, по какой-то непонятной причине, придумали и новую терминологию, записав его в «непрофессиональные». Хотя официально, как подчеркнули в ВМС США, подобной классификации для воздушных столкновений нет.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса