Сын Че Гевары о русских: "Могут стать самым страшным врагом"

23:43 30.08.2017
0 72
 Сын Че Гевары о русских:

Великий Команданте оставил после себя богатое историческое, революционное наследие. Он оставил в мировой истории след борца, след инноватора, социалиста и творца. И лишь немногие могут вспомнить его без военной формы, с обыкновенной улыбкой на лице. Как отца

Эрнесто Гевара - сын Че Гевары. Он потерял отца, когда ему было два года, но гены берут свое: в каком-то смысле он продолжил путь отца. Он также участвовал в войне и жизнь его неразрывно связана с мотоциклами.

Какие у вас впечатления от России? Как вам здесь?

Эрнесто Гевара: Очень хорошо, у вас здесь здорово. Нам нравится ваша страна, здесь очень хорошо. Хорошие люди, они относятся к нам с большим дружелюбием.

Что лично для вас значит Россия?

Эрнесто Гевара: Россия это прежде всего дружественная Кубе страна. Мне всегда очень нравилась Россия. Я провел часть своей молодости в России, потому что оканчивал юридическую школу в Москве. Россия это часть моей жизни, как и для всех кубинцев, потому что между Россией и Кубой достаточно близкие отношения.

Ничего не изменилось. Русские для кубинцев – всегда как братья.

Что для вас значит Россия – три главных ассоциации с Россией?

Эрнесто Гевара: Любящая, дружелюбная, и хорошо образованная.

Вам нравятся мотоциклы, так? Вы когда-нибудь ездили на российских мотоциклах? На Урале, например...

Эрнесто Гевара: Да

Как это было?

Эрнесто Гевара: Я был на войне в Анголе в конце 80-х, когда Куба помогала Анголе обрести свободу. И там ездил на Урале российском.

Я задам вопрос о вашем отце. Если бы вы были на его месте, смогли бы повторить его судьбу, его жизнь? Или вы совсем другой человек, вы не такой как он?

Эрнесто Гевара: Прежде всего, мы говорим о двух разных промежутках во времени. Когда я родился, дорога уже была открыта. Революция уже произошла, так что уже не было смысла это повторять. Но когда я стал взрослее, мне представилась возможность, и я поехал в Анголу. Два года я участвовал в войне в знак солидарности с народом Анголы. Возможно, условия во времена моего отца были другими, ему удалось самому добиться мира, как и всем молодым кубинцам, принадлежащим его поколению.

Типичные русские люди – какие они?

Эрнесто Гевара: Они хорошие друзья. Они законопослушны. Но также они могут стать вашим самым страшным врагом.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса