Спецслужбы Украины похищают граждан ЛДНР

16:48 24.07.2017
0 35
Спецслужбы Украины похищают граждан ЛДНР

Недавно стало известно о похищении диверсионной группой СБУ Николая Попова и частного предпринимателя Юрия Бровенко - жителей поселка Донецкий, расположенного рядом с линией фронта

Вернувшись домой, Николай Попов обратился к сотрудникам МГБ ЛНР и сообщил, что вынужден был под давлением подписать договор о сотрудничестве, который подразумевает сбор сведений военного характера.

Предприниматель Бровенко сейчас находится под арестом в Северодонецке и за короткий срок уже осуждён по сфабрикованному делу. В качестве доказательства в суде использовали фото, для которого СБУшники с помощью избиений и угроз заставили его взять в руки автомат и признать, что он воюет на стороне армии ЛНР.

В свою очередь в пресс-службе МГБ ДНР сообщили, что похищения людей украинскими спецслужбами у них в республике тоже не редкость.

«Мы практически ежедневно сталкиваемся с подобными случаями. По этому поводу мы регулярно сотрудничаем с аппаратом омбудсмена ДНР Дарьей Морозовой, передаём им все подобные случаи на рассмотрение. Похищения и незаконные задержания в основном совершаются с целью склонения людей к шпионажу и государственной измене. Используются, как правило, силовые методы, пытки, другие способы давления», - заявил представитель МГБ.

Источник: AMDN.NEWS


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса