Лавров: ряд политических игроков пытаются помешать работе комиссии ОЗХО в Сирии

23:34 19.04.2018
0 120
Лавров: ряд политических игроков пытаются помешать работе комиссии ОЗХО в Сирии

В Москве обеспокоены действиями некоторых политических игроков, которые пытаются препятствовать работе миссии ОЗХО в сирийском городе Дума. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Миссия ОЗХО, которая должна расследовать предполагаемую «химатаку» в сирийской Думе, несколько дней назад прибыла в Бейрут. Оттуда специалисты должны были выдвинуться в САР.

Однако они не смогли пересечь границу из-за ракетных ударов по Сирии, сказал Лавров. Он добавил, что кому-то, должно быть, очень не хотелось, чтобы комиссия своевременно оказалась в районе расследования.

Лавров выразил уверенность в профессионализме сотрудников ОЗХО, а также в том, что они проведут качественное расследование. Однако он не исключил давление на них со стороны других политических игроков.

«Есть свидетельства о том, что этих экспертов, этих ученых пытаются использовать в политических целях», – сказал Лавров в интервью РИА Новости.

Ранее США, Великобритания и Франция бездоказательно обвинили правительственную армию Сирии в использовании химоружия и выпустили по территории страны более 100 ракет. Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захаорова призвала Совбез ООН заслушать показания мальчика, которого необоснованно выставили в качестве жертвы «химатаки».


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса