В ОБСЕ назвали цель ввода миротворцев в Донбасс

23:47 14.02.2018
0 166
В ОБСЕ назвали цель ввода миротворцев в Донбасс

Спецпредставитель организации Мартин Сайдик заявил, что подобный шаг позволит добиться выполнения минских договоренностей. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что спецпредставителя США по Украине Курта Волкера ознакомят с докладом перед Мюнхенской конференцией по безопасности. В состав миротворческой миссии могут включить представителей стран НАТО и Латинской Америки, Белоруссии и Казахстана. Также существует идея ввода 20 тысяч миротворцев.

В докладе эксперта американского института Hudson Ричарда Гована также говорится о политической невозможности сформировать миссию НАТО или Евросоюза. Вместе с тем представители Североатлантического альянса должны войти в состав.

Западу предстоит убедить в этом РФ. Например, такими странами могли бы выступать сравнительно нейтральные в украинском вопросе страны – Португалия, Румыния, Италия, Греция.

Президент РФ Владимир Путин высказывался за ввод миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности представителей ОБСЕ. Украинские власти настаивают на более широком мандате и размещении миротворцев на всей территории Донбасса.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса