В Омске ребенок получил ожоги из-за вспыхнувшего смартфона.

22:35 06.12.2017
0 28
В Омске ребенок получил ожоги из-за вспыхнувшего смартфона.

Одиннадцатилетняя жительница Омска получила ожоги первой степени после того, как ночью неожиданно вспыхнул ее смартфон Samsung, поставленный на зарядку.

Известно, что перед сном хозяйка гаджета решила его подзарядить и положила на столик рядом с кроватью. Когда устройство воспламенилось, девочка спала, повернувшись к нему лицом, что и привело к ожогам.

Необходимую помощь девочке оказали в больнице, куда ее оперативно доставили. Сейчас полиция проводит проверку по факту произошедшего, сообщает «Свободная Пресса».

Напомним, что в прошлом году компания Samsung Electronics была вынуждена отозвать с рынка львиную долю смартфонов Galaxy Note 7 и приостановить их реализацию из-за выявившихся в процессе эксплуатации проблем с аккумуляторами, которые приводили к возгораниям телефонов.

Потери компании, вызванные остановкой выпуска смартфонов марки Galaxy Note 7 составили около 19 млрд долларов. И примерно 2 млрд долларов из этой суммы были потрачены на компенсационные выплаты клиентам (в среднем 850 долларов каждому).


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса