Съемки фильма Серебренникова о Цое заморожены

00:11 26.08.2017
0 38
Съемки фильма Серебренникова о Цое заморожены

Съемки фильма "Лето" Кирилла Серебренникова будут заморожены, сообщил продюсер картины Илья Стюарт журналистам в пятницу.

"Съемочный процесс фильма "Лето" будет заморожен сразу после съемок технических сцен, и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вместе с режиссером, и по его заметкам", - говорится в официальном заявлении продюсера, оригинал которого есть в распоряжении "Интерфакса". Фильм "Лето" повествует о рок-музыканте Викторе Цое.

Создатели картины пришли к мнению, что закончить фильм без Серебренникова невозможно.

"Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни", - говорится в заявлении.

Создатели картины попросили не распространять "сомнительную и ложную информацию касательно фильма и съемочного процесса".

"Мы верим, что фильм "Лето" обязательно будет доснят. Все наши мысли с Кириллом Семеновичем", - заключил Стюарт.

23 августа Басманный суд Москвы отправил худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Режиссер будет отбывать его в своей квартире на Пречистенке.

Суд запретил Серебренникову покидать своё место жительство, пользоваться интернетом, мобильной связью, стационарным телефоном, отправлять и получать телеграммы, кроме исключительных случаев. Согласно законодательству, следователь может разрешить Серебренникову посещать место работы - театр "Гоголь-центр".

Обвинения

Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге, где и велись съемки "Лета", по подозрению в организации хищения 68 млн рублей, после чего был доставлен в главное здание Следственного комитета России в столице, где ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Вину режиссер не признал.

Следствие считает, что Серебренников и бывший гендиректор основанной им "Седьмой студии" Итин организовали хищение бюджетных средств, заведомо завышая стоимость работ в рамках реализации проекта "Платформа", и затем обналичивание полученных средств через подконтрольных им контрагентов.

Ранее в защиту Серебренникова высказались многие деятели культуры, в том числе глава фонда Солженицына Наталия Солженицына, режиссеры Андрей Смирнов, Лев Додин, Федор Бондарчук, Алексей Герман-младший, гендиректор Большого Театра Владимир Урин, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегубова, писательница Людмила Улицкая, учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер, телеведущие Андрей Малахов, Ксения Собчак и другие.

Источник: INTERFAX.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса