Анонимный чиновник мэрии Нью-Йорка раскрыл причину смерти Чуркина

00:53 12.03.2017
0 121
Анонимный чиновник мэрии Нью-Йорка раскрыл причину смерти Чуркина

Причина смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина не имеет криминальных составляющих - дипломат скоропостижно скончался от сердечного приступа. С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель мэрии Нью-Йорка, пожелавший остаться неназванным, после того, как судмедэксперт Нью-Йорка отказался обнародовать причины смерти Чуркина в целях соблюдения международного права и протокола, сообщает АР.

"Представитель России при ООН Виталий Чуркин, состояние которого резко ухудшилось в его офисе в прошлом месяце, скончался от сердечного приступа, и нет подозрений на криминальную составляющую", - сообщил анонимный источник в мэрии Нью-Йорка.

Причины смерти Чуркина были раскрыты несмотря на то, что 10 марта офис судмедэксперта Нью-Йорка официально заявил, что не будет обнародовать результаты экспертизы. В постоянном представительстве России отметили, что такое решение соответствует американскому законодательству и принципам дипломатического иммунитета.

При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась с "настоятельной просьбой" к американской стороне обнародовать всю информацию о смерти Виталия Чуркина по официальным каналам во избежание спекуляций в СМИ.

Источник: 24SMI.ORG


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса