Деревья, высаженные осенью по программе «Моя улица» в Москве, начали готовить к весне

21:49 08.03.2017
0 280
Деревья, высаженные осенью по программе «Моя улица» в Москве, начали готовить к весне

Деревья, высаженные осенью 2016 года в рамках программы «Моя улица» в Москве, начали готовить к весне, их кронам придадут красивую форму, работы начнут с кленов на Садовом кольце, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В столице начали подготовку деревьев к весне. Молодым деревьям, которые появились в прошлом году в центре и на вылетных магистралях по программе «Моя улица», придадут красивую форму, удалив лишние ветки. Осмотр и обрезку начали с остролистных кленов, которые растут на Садовом кольце. Работы проводит подрядная организация в соответствии с государственным контрактом. Она должна не только посадить деревья, но и обеспечить уход за ними в соответствии со всеми необходимыми техническими нормами», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, обычно обрезку крон проводят весной до того, как растения проснутся после зимы. Удаление веток помогает сформировать красивую крону. Кроме того, обрезка кроны необходима для безопасности водителей и пешеходов: крона не должна загораживать дорожные знаки. Обрезка кроны также помогает деревьям-новичкам легче прижиться, отмечается в материале.

«Самыми первыми просыпаются остролистные клены. Поэтому в первую очередь работу с деревьями начали на участке Садового кольца от Смоленской площади до Долгоруковской улицы, где высажено 150 кленов. Обрезку кленов проведут в ближайшие несколько дней. После этого кронировать будут липы, вязы, рябины и другие деревья, нуждающиеся в этой процедуре. Все работы планируется завершить до конца апреля. График зависит от погодных условий. Если в столицу придут заморозки, то обрезать кроны временно перестанут», - добавляется в сообщении.

Специалисты в ходе кронирования проводят визуальный осмотр дерева, измеряют высоту и охват ствола, чтобы определить оптимальный размер кроны. Для осмотра деревьев используют подъемник. На месте работают две-три бригады. Часть рабочих обрезает ветки, другая обрабатывает специальным бальзамом срезы, третья убирает обрезанные ветки, отмечается на сайте.

Кроме того, стволы укроют мешковиной для защиты от солнечных ожогов и растрескивания коры от перепадов температур. Ее снимут в мае, когда растения привыкнут к солнцу. С середины апреля почву начнут увлажнять и подкармливать, а деревья будут обрабатывать от болезней и вредителей, говорится в сообщении.

В 2016 году в Москве по программе «Моя улица» было высажено свыше 3 тысяч деревьев более чем на 30 улицах. В центре появились клены, липы, вязы, рябины, каштаны, а на пересечениях МКАД с вылетными магистралями — дубы, липы и клены, напоминается в материале.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса