Опять каникулы

21:41 23.01.2018
0 30
Опять каникулы
Из-за сильных морозов были отменены занятия в школах Югры, Ямала и Тюменской области. Самую низкую температуру зафиксировали в Югре - минус 40 градусов, на территории Ямала столбики термометров опустились до минус 39, а в Тюмени - до минус 32 градусов.
 
В ХМАО отменили занятия для всех школьников. На Ямале и в Тюменской области остались дома в основном ученики младших и средних классов, которые учатся во вторую смену.

Судя по прогнозам синоптиков, младшие школьники из этих регионов проведут дома почти всю неделю. До минус 15-18 градусов воздух "прогреется" лишь к пятнице-субботе. Между тем занятия для старшеклассников могут возобновиться и раньше - к четвергу в северных Югре и ЯНАО ожидается "потепление" до минус 30 градусов. Несмотря на отмену занятий, школы открыты, там дежурят учителя.

В Алтайском крае, где температура в последние дни опускается до 35-38 градусов ниже нуля, занятия в школах не отменили. Решение, отправлять детей на уроки или нет, оставили за родителями. Для тех, кто остался дома, предусмотрено дистанционное обучение, отметили в региональном минобрнауки.  

- Школа работает в любые морозы. Уроки проводятся, даже если в классе два-три ученика, - рассказал корреспонденту "РГ" директор гимназии № 40 Александр Овсиевский.

А вот в соседнем Горно-Алтайске остались дома ученики 1-6 классов. В некоторых сельских районах временные каникулы начались у школьников 1-9 классов. Еще в ряде школ сдвинули начало занятий с 8.00 на 11.00.

На Южном Урале, где к утру понедельника температура упала до минус 28 градусов, занятия в школах отменили только на юге области. В степном Карталинском районе завьюжило так сильно, что дома остались дети с 1-го по 9-й классы. Зато в Магнитке спохватились лишь к обеду, отменив занятия в начальной школе из-за сильного ветра - утренний морозец не показался чиновникам чем-то экстремальным.

Решение об отмене уроков в Челябинской области принимают муниципалитеты. А если речь идет о сельском районе, то и администрация школы.

В Челябинске при температуре ниже минус 28 градусов и скорости ветра свыше 5 метров в секунду отменяют занятия для всех. Ученики с 1-го по 9-й классы в ветреную погоду получают освобождение при минус 26. А малыши, когда ниже 25 градусов.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса