Двойки отменить: Жириновский нашел способ снизить уровень насилия в школах

19:11 21.02.2018
0 145
Двойки отменить: Жириновский нашел способ снизить уровень насилия в школах

Депутат Государственной думы и кандидат в президенты России на выборах 2018 года Владимир Жириновский выступил с предложением отменить двойки в школах.

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил отказаться от оценки "двойка" в школах, а также отказаться от практики исключения учащихся из-за неуспеваемости или поведения. Политик считает, что равно и оценка "два", и возможность быть исключенным из школы, когда их в дневнике накопится слишком много, сильно травмируют детей.

Жириновский заявил, что, по его мнению, случаи насилия в наших школах и тех, что действуют на территории США, во многом связаны именно с этими психологическими травмами.

Отметим, что в январе текущего года в России произошло уже два случая нападения школьников на своих соучеников: один в Перми, второй в Улан-Удэ. Последний инцидент со стрельбой произошел в США в школе в городе Паркленде, штат Флорида, не далее как 14 февраля.

Мы посмотрели, и в американских школах, и в наших, случаи расстрелов учеников связаны с теми, кого школа исключила за неуспеваемость или за поведение… Может быть, мы уберем право в школе исключать за неуспеваемость? Вообще убрать слово "двойка". Нет возможности поставить положительную оценку — и не ставьте, чтобы не травмировать. И исключать не надо", — заявил Владимир Жириновский на пленарном заседании сегодня.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса