Диссоветам планируют запретить рассматривать заявления о лишении присужденных ими степеней

21:26 20.01.2018
0 161
Диссоветам планируют запретить рассматривать заявления о лишении присужденных ими степеней

Диссоветы, присудившие ученые степени, не смогут рассматривать заявления об их лишении, этим должны будут заниматься другие диссертационные советы, соответствующие изменения в постановление правительства готовятся. Об этом журналистам в четверг сообщил глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.

"Сейчас готовятся изменения в постановление правительства о том, что при поступлении заявления на лишение степени, если ранее было записано, что диссертация направляется в тот же диссовет, где защищалась, то теперь это будет изменено и записано императивно, что диссертация направляется в другой диссовет, а не в тот же, а котором была эта защита", - сказал Филиппов.

Эти правила коснутся всех диссоветов, кроме тех, которые существуют в единственном числе. Например, диссовета по теологии.

Филиппов добавил, что Высшая аттестационная комиссия не получала никаких материалов по плагиату в диссертациях заместителей министра образования и науки России и считает, что проверка их работ - это внутреннее дело министерства.

"Пока не поступало [подозрений на плагиат в диссертациях замминистров главы Минобрнауки]. Но я думаю, что это внутреннее дело Минобрнауки, как и любого другого министерства", - сказал Филиппов.

"Основной вид деятельности для сотрудников образования - это наука. Поэтому здесь надо смотреть, насколько были правильными все решения сотрудников Минобрнауки по своим диссертациям в частности", - сказал Филиппов.

Министр образования и науки Ольга Васильева поручила проверить научные работы своих заместителей на плагиат. Это было сделано после того, как в Администрацию президента поступила жалоба на качество диссертационной работы замминистра Васильевой Григория Трубникова, которую затем переслали в Минобрнауки.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса