США поставили Европе ультиматум в «торговой войне»

01:23 29.04.2018
0 44
США поставили Европе ультиматум в «торговой войне»

Америка поставила Европу перед выбором: либо согласиться на квоты США, которые нарушают правила Всемирной торговой организации ВТО, либо попасть под таможенные пошлины, которые противоречат всем нормам права.

По данным агентства Bloomberg, министр торговли США Уилбур Росс выдвинул ультиматум, в котором американским союзникам предлагается принять квоты, поскольку они ударят по ним слабее, нежели таможенные тарифы, под которые они попадут в случае отказа от предложенных условий. Европу обязали принять решение какое из двух зол она выберет до начала действия ограничений, то есть до 1 мая.

Глава Минфина Бельгии Йохан Ван Овервелдт обратился к своим коллегам по ЕС с призывом искать пути минимизации потерь и сохранять спокойствие.

Болгарский министр торговли Владислав Горанов осудил действия американцев и их методы давления. Он напомнил, что свободная торговая система всегда способствовала развитию мира.

Напомним, что в США размер квоты на европейские сталь и алюминий достигает 90 процентов поставок за последние два года, а таможенные пошлины – 25 процентов на сталь и 10 % на алюминий.

Эксперты считают, что введение импортных пошлин на алюминий и сталь необходимы Америке для того, чтобы заткнуть дыры в бюджете страны, но правительство страны не задумывается над сильным ударом, который при этом получают внутренние производители.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса