На Украине ищут второго участника убийства Вороненкова

23:40 24.03.2017
0 123
На Украине ищут второго участника убийства Вороненкова

Полиция разыскивает человека, подвозившего киллера к месту преступления. Советник главы МВД Украины заявил, что убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины.

Полиция Украины разыскивает второго человека, который мог быть причастен к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом вечером в четверг, 23 марта, рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". По его словам речь идет о человеке, который подвозил убийцу к месту преступления. Никаких подробностей Геращенко сообщать не стал, сославшись на тайну следствия.

Кроме того, советник главы МВД подтвердил, что киллер был гражданином Украины и его личность установлена. По словам Геращенко, это - Павел Паршов, 1988 года рождения, уроженец города Севастополя. При этом советник главы МВД заявил, что убийца являлся агентом российских спецслужб, прошедшим специальное обучение в школе для диверсантов в России. Геращенко также сообщил, что преступник являлся бойцом Национальной гвардии более одного года, и при нем найдено подлинное удостоверение. Эту информацию в пятницу, 24 марта, подтвердил и советник главы СБУ Украины Юрий Тандит.

Пономарев связал убийство с экс-генералом ФСБ

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев связал убийство Дениса Вороненкова с экс-генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. По словам политика, именно угрозы бывшего чекиста заставили Вороненкова просить администрацию президента Украины предоставить ему государственную охрану. "Он при каждой встрече говорил, что ему поступают угрозы, и они идут по линии одного конкретного человека - Феоктистова. Он воспринимал это абсолютно серьезно", - рассказал Пономарев в эфире телеканала "112 Украина".

Имя экс-генерала ФСБ Олега Феоктистова стало известно широкой общественности в связи с арестом министра экономики и развития России Алексея Улюкаева по обвинению в коррупции. Ранее "Новая газета" сообщала, что именно Феоктистов, возглавлявший в качестве прикомандированного сотрудника службу безопасности "Роснефти", инициировал расследование в отношении главы Минэкономразвития.

Денис Вороненков был застрелен в четверг, 23 марта, в центре Киева. Охранник экс-депутата успел ранить киллера. Позднее тот скончался в больнице.

Источник: DW.COM


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса