Турция: В сирийском Африне убиты почти 300 курдов

11:21 24.01.2018
0 124
Турция: В сирийском Африне убиты почти 300 курдов

Генштаб Турции отчитался о промежуточных итогах военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, целью которой являются курдские формирования.

По данным ведомства, за все время операции с 20 января были убиты не менее 260 «террористов», есть потери и среди турецких военных.

«В рамках операции 23 января при боестолкновении с членами террористических организаций один наш боевой товарищ погиб и один получил ранение. Вместе с тем всего за время проведения операции как минимум 260 террористов было уничтожено. Операция продолжается в плановом режиме», — говорится в заявлении штаба, которое приводит агентство Anadolu.

Отмечается, что среди убитых — члены  «Сил народной самообороны», «Демократического союза», Рабочей партии Курдистана и экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что операция будет продолжаться до полного разгрома террористов.

Накануне в ООН сообщили, что в результате обстрелов в районе Африна есть жертвы среди мирных жителей, около 6 тыс. человек покинули свои дома. Потери турецкой армии составили 24 человека.

20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в минувшее воскресенье о начале наземной операции в Африне.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса