Минобороны Японии жестко отреагировало на падение истребителя США у берегов Окинавы

13:35 11.06.2018
0 26
Минобороны Японии жестко отреагировало на падение истребителя США у берегов Окинавы

Министерство обороны Японии потребовало от США обеспечить безопасность полетов американских самолетов после крушения американского истребителя F-15. Об этом со ссылкой на главу японского военного ведомства Ицунори Онодэру сообщает агентство Kyodo.

По данным издания, Минобороны Японии жестко отреагировало на падение истребителя F-15 у своего побережья. Японское военное ведомство потребовало от США «досконального обеспечения безопасности полетов» и исключения повторения инцидентов с американскими самолетами в будущем.

Власти Окинавы также сообщили, что собираются заявить американскому командованию протест из-за падения недалеко от их побережья истребителя F-15. Заместитель губернатора Окинавы Моритакэ Томикава заявил, что не испытывает в связи с инцидентом «ничего, кроме гнева».

Напомним, ранее стало известно, что приписанный к базе ВВС США «Кадена» истребитель F-15 упал в море в 80 км от японского города Наха и недалеко побережья острова Окинава. Пилот успел катапультироваться до падения самолета, сообщает телеканал «360». Позже его спасли силы самообороны Японии.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса